معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: مربى المندرين الإثنين سبتمبر 01, 2014 2:26 pm | |
| [size=30]مربى المندرين[/size]
مقادير مربى المندرين
1 كغ ونصف مندرين
1 كغ سكر
عصير ليمونة (حامض)
كيفية عمل مربى المندرين
يغسل المندرين جيدا ويقشر، نترك بعض القشور (تقريبا قشور ثلاث مندرينات).
تقطع القشور بشكل طولي ونضعها مع الماء المغلي على النار لتغلي مدة 3 دقائق ثم تصفى
نفكك المندرين إلى فصوص ونزيل جميع الاطراف البيضاء ثم يقطع بشكل طولي وان كانت البذور يجب ازالتها ومن الافضل اختيار المندرين بدون بذور
ثم نضعه في اناء مع القشور وعصير الليمون والسكر ونحتفظ به في الثلاجة ليلة كاملة او 8 ساعات.
بعد انتهاء المدة نصب الخليط في طنجرة ونضعها على النار 10 دقائق تقريبا عندما تبدأ في الغليان نخفض درجة حرارة النار، و يترك ليطهى على نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو حسب الكمية وكلما ازدادت الكمية نتركها اكثر, لاننسى بين الفينة والاخرى التحريك لكي لا يلتسق في قعر الطنجرة
عند تشكل رغوة بيضاء فوق الخليط يجب ازالتها بالملعقة
بعد أن يطهى ويصبح بلون جميل نطفئ النار. ونحضر قنينة زجاجية نظيفة ومعقمة نملأها جيدا ونحكم اغلاقها
وهكذا نكون قد حصلنا على مربى المندرين لذيذ وصحي
|
|