Ingrédients
3 œufs
200 gr sucre semoule
1.4 petite cuillère de sel
120gr beurre fondu
100gr cacao en poudre
90gr farine
2 sachet levure chimique(de 7 gramme)
60gr cerneaux de noix concassés
2 Banane écrasée
decoration
1 cuillère de sucre glace
1 banane rondelle
1cuillère de nappage
2 cuillère cerneaux de noix concassés
Dans un petit saladier, mélanger farine,levure chimique ,cacao en poudre et sel
Dans un grand saladier, écraser la banane en purée avec un peu du sucre prévu (ça facilite l’écrasage), puis ajouter le sucre,et le sucre vanille puis l’oeuf (mélanger), et le beurre fondu.
Verser en une fois le mélange sec dans le mélange liquide, et mélanger sans excès
Achever la recette en ajoutant les noix que vous aurez grossièrement hachées au couteau
Verser la préparation dans une Moule à cake beurré de 24 cm
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une 40 a 45 minutes.