بوزروك أو المحار
نحتاج ل
واحد كيلوغرام من بوزروك—-المحار
نصف كيلوغرام من الطماطم
ثلاث فصوص ثوم
حزمة قزبرة القزبر و المعدنوس
نصف كأس زيت الزيتون
قطع حامض مصير
ورقة سيدنا موسى
ابزار
ملح
الملون
كمون
فلفل أحمر
طريقة تحضير طاجين بوزروك
قطعي الطماطم الى قطع صغيرة ،اهرشي القزبر و المعدنوس ،نضع في طاجين كل من قطع الطماطم ، القزبر،المعدنوس ،الملون، الزيت ، الملح ، الابزار ،الكمون و الفلفل الأحمر ثم الزيت .نترك الكل فوق نار هادئة ليشرب جيداا .أثناء ذلك ننقي بوزروك و نغسله جيداا
أضيفي سيدتي بوزروك في الطاجين مع الحامض المصير و نحرك الكل ليشرب بوزروك النكهة و يغطي الطاجين واتركيه حتى تتشرب كل السوائل ،ثم يقدم ساخنااا وبالصحة و العافية