لالة بثينة
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه   وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 10:00 am



الكبسة التقليدية ( الحمرا) :



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631929
وهذي الطريقه في قدر الضغط


المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – ك.رة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :


وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631930




نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631931




ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631932




ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631933




ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631934




ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631935





ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631936



وهنا بعد التحضير وبالعافية ....
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل وال.يب ...



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631937









نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :


وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631938


عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...


بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...


الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...


الطريقة :


بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631939




صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631940




وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له .يب ونحركهم معاً حتى ينتفخ ال.يب




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631941




نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631942




بعد
مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها
شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً





وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631943



ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631944




وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631945





ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...


( 3 ) ...



مضغوط باللحم ...




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631946




المقادير :


كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح


ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -


كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...


الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...


الطريقة :



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631947




نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء







وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631948




ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط


بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل






وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631949








ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق







وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631950




وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف







وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631951





ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
( 4 ) ...



برياني الدجاج ...


وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631952


المقادير :


دجاج ***** الجلد ومقطع الى أرباع - .ادي - ثوم - زنجبيل - شوية ك.رة ونعناع


طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي


بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )


رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...



الطريقة :



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631953






نخلط الك.رة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر


وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631954





في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631955




وتترك في الخلطة مدة ساعتين




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631956




وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات


الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي


القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631957




في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل






وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631958




عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة


نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله


ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز


ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز


ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك


ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم






وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631959


بالعافية ...


( 5 ) ...






الرز البخاري ...


وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631960


المقادير :


بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - .يب - ملح


بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار





الطريقة :





وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631961




نحمر
البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر
المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر







وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631962



نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل






وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631963



ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء


نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن






وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631964



نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر وال.يب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك
نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره







وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631965








ويقدم بالعاااافية ....


( 6 ) ...



المندي السريع بطريقه سهله :




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631966



المقادير والطريقة :


وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631967


دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631968




بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من ال.يب ونحركه



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631969




حتى ينتفخ ال.يب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631970




بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه
في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر


نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز





وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631971


نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة






وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631972




في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً



وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631973




بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة



وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي





ويقدم بالعااااافية
( 7 ) ...



البرياني بطريقة ثانية ...


وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631974



المقادير :


بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة .ادي


معجون طماطم – ك.رة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك


ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )


دجاج منظف ومغسول و***** الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي


الطريقة :


نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً


وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631975



ثم
نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى
ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والك.رة وملعقة طعام
معجون طماطم

(






وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631976




ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والك.رة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة ال.ادي ونزيد عليها بيالة الماء


ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )




وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631977



نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت


القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة .ادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط


ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك


نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز


ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة


نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز


مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم


وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631978







ويقدم بالعاااافية ...


( 8 ) ...





دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...






وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631979





دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :


عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )


فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس


وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن


سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته


بعد مايشقر البصل نضيف له شوية .يب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم


قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه


دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )







وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه 631980
man9ol
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه , وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه , وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه ,وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه ,وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه , وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ وصفـــــــــات الكبســـــــــــه والبريانــــــــــي مجموعـــــــــــــه ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم اللحوم الحمراء-