معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: komir dial dar الأربعاء يوليو 30, 2014 12:04 pm | |
| كومير الدار
مقادير : كيلو دقيق ممتاز دقيق الحلويات يكون احسن اربع ملاعق كبيرة من مايزينا اي النشا تخلط مع الدقيق ملح حسب الذوق ملعقة كبيرة من السكر خميرة الخبز 60 غ
طريقة : نخلط الخميرة مع السكر و كاس من الماء و القليل من الدقيق نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو
عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا و نتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد
تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا نشكلها كويرات تطلق العجينة بالمدلك نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب نفتحها من الوسط كما في الصورة و نتركها لتخمر بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن الفرن مسخن من قبل على 200 درجة و في نصف مدة الطهي نرش عليه الماء و بالصحة و الراحة |
|