معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: حلوى الزنجلان السبت يوليو 26, 2014 7:01 am | |
| مقادير حلوى الزنجلان 380 غ دقيق 250 غ زبدة 100 غ سكر قرصة ملح 1 كيس سكر فاني 200 غ زنجلان (سمسم) محمر للتزيين مربى الفراولة أو المشمش شكلاط أسود طريقة تحضير حلوى الزنجلان بالصور نخلط الزبدة والسكر جيدا ونضيف الملح وسكر الفاني و أخيرا الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك، نصنع منه كريات على الشكل التالي، ثم نمرر الكريات فوق الزنجلان المحمر، نضع الكريات داخل القالب نضغط عليها لتأخذ شكله، ندخل القالب إلى الفرن على حرارة درجتها 180 درجة ولمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي،حين تبرد،نملأ الثقوب بالمربى والشكلاط، |
|