معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: الحمام المحشي على الطريقة المصرية الجمعة يوليو 04, 2014 11:34 am | |
| [rtl][/rtl]الحمام المحشي على الطريقة المصرية اليكى سيدتى 11 خطوة لطريقة عمل الحمام المشوي بالطريقة المصرية. المكونات: ½ كيلو أرز حمامتين 150 جرام قرفة مطحونة ملح، فلفل أسود، كزبرة، جنزبيل، شطة (حسب الرغبة) حبة بصل متوسطة مفروم صنوبر محمر 2 كوب كزبرة خضراء مفرومة 4 ملعقة كبيرة ذبد ملعقة كبيرة ثوم مفروم ½ كوب صنوبر محمر الطريقة: 1- يشوح البصل والثوم في الزبدة. 2- تضاف الملح والفلفل الأسود، كزبرة، جنزبيل، شطة للمزيج السابق. 3- توزع القرفة، ثم تقلب جيدًا. 4- يضاف الأرز على المزيج اسابق بعد أن يذبل، مع التقليب المستمر. 5- يقلب الأرز جيدًا حتى لا يلتصق بالمقلاة. 6- تضاف الكزبرة الخضراء على الأرز مع الاستمرار في التقليب. 7- يضاف الصنوبر للمزيج السابق، ويقلب جيدًا ثم يرفع عن النار. 8- يدخل الأرز ليبرد في الثلاجة لمدة نصف ساعة. 9- يحشى الحمام بالأرز من داخله، وبين الجلد. 10- تسلق الحمام في ماء مغلى، به ورق لورا وحبهان وكرات وجزر. 11- يحمر الحمام في الزبدة، ويقدم. ملحوظة : ترك الأرز على النار مع التقليب المستمر لفترة طويلة؛ يسهل عملية نضج الحمام، مع إمكانية إضافة الكبدة أو الكلاوي للحشو. |
|