مقادير وتحضير الكيكة
*****************
بيضتان+ كاس صغير من السكر + كاس صغير من الزيت + كاس صغير من الحليب + فاني +1 ساشي من خميرة الحلوى ( بيكنج باودر )+ كاسان من الدقيق + عصير ليمونة حامضة
------------------------
نخفق البيض مع السكر جيدا ونضيف الفاني والزيت والحليب مع الاستمرار في الخفق ثم الدقيق مخلوط بالخميرة ونخلط جيدا وفي الاخير نضيف عصير ليمونة حامضة ونحرك بمهل ونصب الخليط في صينيةقابلة للفتح من الجوانب مذهونة ومرشوشة بالدقيق وتطهى في فرن معتدل الحرارة
عندما نخرج الكيكة نتركها تبرد ونسقيها بكاس من الماء مغلي مع 4 معالق سكر وعصير نصف ليمونة حامضة او تسقى بكوب من مشروب فانتا
لتحضير الكريمة ( كريمة باتسيير والحليب + كريمة عصير البرتقال والفلون )
______________
كريمة الحليب
نصف لتر حليب + سكر حسب الذوق+ 3 معالق كبيرة من كريم باتسيير تباع جاهزة ونخلط الكل جيدا وتوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية حتى تصير كثيفة ونصبها فوق الكيكة
--------------------
كريمة عصير البرتقال والفلان
نصف لتر عصير برتقال + سكر حسب الذوق + 2 علب من فلون بنكهة الفاني او ماتشائين نخلط الكل جيدا ويوضع على نار حتى يغلى مع التحريك المستمر كي لا يحترق ثم يصب فوق كريمة باتسيير ويترك يبرد قليلا
للتزيين
نحتاج فريز وموز مقطع
نزين بالطريقة الي نحب
ثم تدخل الى الثلاجة لتبرد