حساء الدجاج والحبق الصيفي
:مقادير حساء الدجاج والحبق الصيفي
ل 4 اشخاص
مدة التحضير: 1 ساعة
4 افخاذ الدجاج 1 كغ
2 م زيت زيتون 30 مل
1 م طحين 7 غ
2 فلفل احمر 200 غ
4 بطاطا 400 غ
2/3 ك نبيذ ابيض 150 مل
2 ك مرقة الدجاج 500 مل
¼ باقة حبق 20 غ
4 خبز محمص شرائح 40 غ
ملح , فلفل حسب الرغبة والطلب.
:طريقة تحضير حساء الدجاج والحبق الصيفي
في قدر نحمي الزيت نقلي افخاذ الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.
نضيف مكعبات الفلفل الاحمر والبطاطا ونطهي لمدة 3 دقائق اضافية , نضيف النبيذ والمرقة ونتبل بالملح والفلفل.
نطهي على نار خفيفة مدة 20-25 دقيقة حتى ينضج الدجاج والخضار .
نضيف الحبق ونواصل الطهي مدة 5 دقائق اخرى .
في طبق نضع شريحة من الخبز نسكب الحساء ونقدمه فاتر