لالة بثينة
طريقة تحضيرالبايلا 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
طريقة تحضيرالبايلا 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 طريقة تحضيرالبايلا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
swenty nezha



عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : tbib
الهواية : safar
المزاج : mtaday9
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طريقة تحضيرالبايلا   طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2014 10:31 am

طريقة تحضيرالبايلا Paella
مقادير البايلا
(لشخصين وضاعفيها حسب عدد الأفراد) :
- أرز
- نصف ليمونة مقشرة
- بصلة مفرومة
- فليفلة حلوة ملونة (أخضر أحمر أصفر حسب المتوفر) مقطعة دوائر أو كيف ما تحبين
- جزرة مقطعة مكعبات أو دوائر
- طماطم متوسطة مفرومة
- باقة كزبرة وبقدونس مفرومة ناعم
- فصين ثوم مطحوونين أو مدقوقين
- صدر دجاج أو ديك رومي مقطع مربعات
- قريدس أو جمبري أو crevette(حسب اللهجات)
- حبار أو كاليماري أو calamare مقطع دوائر أو مكعبات
- بهارات السمك المعتادة: فلفل أسود، زنجبيل، فلفل أحمر، ملح، كزبرة جافة مدقوقة (لو متوفرة)، ورق غار(أو ورقة سيدنا موسى)، زعفران أصفر ملون ولو متوفرة حبة كنور أو ماجي للسمك
طريقة تحضيرالبايلا :
يغسل الجمبري جيدا ويصفى ثم ينقى نحتفظ بالرؤوس والقشور ونغليها في الماء (لتر تقريبا)
هذا الماء سنطبخ فيه الأرز فيما بعد
في آنية الطبخ نذبل البصل والثوم والفليفلة الملونة مع قليل من الزيت
بعد أن تذبل نضيف قطع الدجاج والحبار والطماطم والبهارات ونتركها تتجانس إلى أن يبدأ الحبار بإفراز مائه ذي الرائحة الشهية
في هذه الأثناء يكون ماء الجمبري جاهزا ويغلي
في مقلاة نحمر الأرز بملعقة زيت إلى أن يصير أصفر اللون
نضيف مغلي الجمبري إلى باقي العناصر ثم نضيف الجمبري وبينما الكل يغلي نضيف الأرز المحمر وهو ساخن
نضيف قطع الليمون ونحرك العناصر بلطف لتتجانس ولمرة واحدة فقط يمنع التحريك فيما بعد
نهدئ النار ونترك الكل يستوي إلى أن ينشف الماء تماما (يجب أن تكون كمية الماء مناسبة لنضج الأرز لأنها ان كانت كثيرة سيكون الطبق معجنا وإن كانت قليلة لن ينضج الأرز جيدا ويمنع إضافة الماء أو التحريك لضمان نجاح الوصفة ولذتها)
بعد أن ينشف الماء نضع الكل في آنية للفرن وندخلها لتنشف وتتحمر أكثر 5 دقائق فقط
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
لالة بتينة

لالة بتينة

Admin

Admin
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
المهن : jami3i
الهواية : rkoub elkhayl
المزاج : ray9
الدولة : france
عدد المساهمات : 4981
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
معلومات الاتصال
http://www.lalaboutayna.com/
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضيرالبايلا   طريقة تحضيرالبايلا I_icon_minitimeالسبت يونيو 21, 2014 1:18 pm

طريقة تحضيرالبايلا Hwaml.com_1377503790_862
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة تحضيرالبايلا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  طريقة إدراج الصور في المواضيع طريقة سهلة ومشروحة بالصور
» طريقة إدراج الصور في المواضيع طريقة سهلة ومشروحة بالصور
» طريقة إدراج الصور في المواضيع طريقة سهلة ومشروحة بالصور
» طريقة إدراج الصور في المواضيع طريقة سهلة ومشروحة بالصور
» طريقة إدراج الصور في المواضيع طريقة سهلة ومشروحة بالصور

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة تحضيرالبايلا , طريقة تحضيرالبايلا , طريقة تحضيرالبايلا ,طريقة تحضيرالبايلا ,طريقة تحضيرالبايلا , طريقة تحضيرالبايلا
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة تحضيرالبايلا ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الحوت و الأسماك-