معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 1541
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
معلومات الاتصال | موضوع: طاجين الغنمي بالمشماش السبت يونيو 07, 2014 11:41 am | |
| طاجين الغنمي بالمشماشالمقادير
2 كيلو لحم فخدالغنم
2 بصلات كبار مقطعين صغار
معدنوس
ملعقة صغيرة سمن بلدي
زيت
ثوم
ملح
ابزار
بصلتين مقطعين على طول ومقليين في الزيت ثم ندخلها للفرن للتحمير للزينه
سكنجبير
مروزية ( مجموعة اعشاب مغربية من ضمنها الهيل )
زعفران
نتبل اللحم بهذا الخليط ونضيف كاس صغير ماء ليتشرب اللحم مزيج الثوابل
نضعه يتقلى على النار مع التقليب المستمر
نضيف البصل ونتركه حتى يتحمر
نضيف مقدار من الماء كافي لنضج اللحم
الى حين الانتهاء من اعدااد المرق
ناخذ مقدار من المشمش الجاف وننقعه في الماء
ثم نضعه في اناء مع قليل من الماء على النار ونتركه ينضج حتى يجف من الماء نضيف ماء الزهر وملعقة زبدة وملعقة سكر بودرة
او لمن يحب مذاق القرفة مع ملعقة عسل
ناخذ كمية من اللوز نسلقه في المار ونقشره وننشفه من الماء
ثم نقليه في زين غليان للزينة
نصفف اطراف اللحم ونضع المشمش من فوق
ثم شرائح البصل المحمر |
|
معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
معلومات الاتصال | موضوع: رد: طاجين الغنمي بالمشماش السبت يوليو 12, 2014 12:03 pm | |
| جزاك الله خيرا أختي متابعة معك ولنصائحك وأسرارك جعلها الله في ميزان حسناتك |
|
معلومات العضو
عضو ذهبى
معلومات إضافية كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس :
المهن :
الهواية :
المزاج :
الدولة :
عدد المساهمات : 397
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
معلومات الاتصال | موضوع: رد: طاجين الغنمي بالمشماش السبت يوليو 12, 2014 12:04 pm | |
| بإختصار......بارك الله فيك..... ربي يدوم عليك نعمة الصحة و العافية |
|