منذ مدة اتناء زيارتي إلى تايلاند سحرتني
أطباقهم بمذاقها المميز فشتريت كمية من المواد
التي تستخدم في المطبخ الأسيوي عامة والمطبخ التيلاندي خاصة
و ساحاول بين الفترة والأخرى التقاسم معكم
بعد الأطباق علها ترضي أذواقكم نظرا لغنى هذا الأخير و اليوم
اخترت لكم طبق الدجاج بالكاري الأحمر
الكاري الأحمر أحد أطباق المطبخ الآسيوي (خاصة في جنوب آسيا) التي تتميز بالطعم الحار.
صدور دجاج مقطعه
1 ملعقة كبيرة كزبر مدقوق
10 ورقة كزبرة طازجة للتزيين
4 فصوص ثوم مهروس
2 كاري تايلاندي أحمر (ملعقة كبيرة واحدة)أنا عندي بشكل معجون يمكن أن يكون بودرة
كمون (ملعقة كبيرة واحدة)
فلفل أسود (ملعقة كبيرة واحدة)
الطريقة:
افرمي البصل وضعيه في قدر على النار مع قليل من الزيت وقلبيه الى أن يذبل.
ثم أضيفي اليه الثوم، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة الجافة ثم قلبيهم جيداً، وقومي بتتبيل المزيج بالفلفل الأسود والكاري.
أضيفي صدور الدجاج المقطعة وقلبيه جيداً واتركي المزيج لينضج الدجاج جيداً، وتكثف المرقة.
عندما ينضج الدجاج أضيفي الكزبرة الطازجة المفرومة وقلبيه.
يُقدم الدجاج مع الخضار أو الأرز الابيض حسب الرغبة
أو إضافته الخضر ووضعه في سندوتش