موضوع: تشيز كيك بالفريز (الفراولة)و الأوريو الخميس فبراير 06, 2014 9:05 am
لتحضير القاعدة:
200غ من البيسكوي سابلي (أو بيسكوي دايجستيف)
ملعقة صغيرة من الفانيليا
صفار بيضة
1/3 كوب من الزبدة المذابة
لتحضير طبقة الجبنة:
200غ من الجبن الأبيض الطري
علبة حليب مكثف محلى (397غ)
250ملل كريما سائلة (كريم فريش أو كريمة الخفق )
ملعقة صغيرة فانيليا
200غ فراولة
4 ورقات جيلاتين حلال
لتحضير طبقة الفراولة:
300غ فراولة
3 ورقات جيلاتين حلال
1/2 كوب من السكر
3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال
التحضيـــــــــــــــر:
نطحن البيسكوي ثم نخلطه بباقي المقادير :الفانيليا و الزبدة المذابة و صفار البيضة ،نفرك جيدا بالأصابع حتى تندمج كل العناصر
نفرغ الخليط في القالب الذي يفك من الجانب (قطره 23سم )
نبسط الخليط بواسطة اليد على قعر القالب ،ثم ندخله الفرن (مسخن من قبل) مدة 10 إلى 15 د ثم نتركه جانبا ريثما نحضر طبقة الجبنة نضع الجبن في إناء و ندعكه بواسطة الشوكه لتليينه ،بعد ذلك نضيف الحليب المكثف المحلى و الفانيليا و نخفق جميع العناصر بالخفاقة الكهربائية
نضيف مقدار كريمة الخفق و نواصل الخفق حتى نحصل على خليط كثيف
أولا نضع ورقات الجيلاتين الأربع في مقدار من الماء كي تلين ثم نطحن الفراولة و نفرغها في إناء ثم نضيف إليها ورقات الجيلاتين (بعد عصرها من الماء) ثم نقوم بتسخين الخليط قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما و يندمج مع العصير
نضيف خليط الفراولة و الجيلاتين على خليط الجين و الكريمة و نخفق قليلا حتى يندمجا
نفرغ الخليط فوق طبقة البيسكوي
نبسط الكريمة و نسوي وجهها بواسطة ظهر الملعقة ثم نغلف القالب بالبلاستيك الغذائي و ندخله المجمد لمدة ساعه أو ساعه و نصف كي تتماسك طبقة الجبن ثم نبدأ في تحضير طبقة الفراولة نطحن الفراوله + السكر نعصر ورقات الجيلاتين التي قمنا بنقعها من قبل في الماء و نضيفها لعصير البرتقال و نضعه على نار هادئة كي يسخن قليلا مع التحريك حتى يذوب الجيلاتين تماما نفرغ الخليط فوق طبقة الجبن ثم ننغلف القالب مرة أخرى بالبلاستيك الغذائي و نتركه يبرد لمدة 6 ساعات على الأقل في الثلاجة