الشورت بريد Shortbreadsصابلي سكتلندي ساهل ماهل اقتصادي و كيذوب فالفم
وصفتي لليوم سهلة جدا من ناحية الجهد و المقادير و لذيذة كذوب فالفم
الشورت بريد Shortbreads هي وصفة سابلي سكتلندية الاصل
نوع من الغريبة او البيسكوي سابلي
ممكن تشكليها بالطوابع حسب ذوقك بالاحجام و الاشكال للي تناسبك
كنت سبق لي شفتها في احد المواقع الله يجازي صاحبتها كل خير
ان شاء الله تنال اعجابكم كيف عجبتني شخصيا
نخليكم مع المقادير و الطريقة :
المقادير
80 غرام سكر ڭلاصي (او 100 غرام الى عزيزة عليكم الحلاوة )
200 غرام زبدة مالحة بدرجة حرارة المطبخ
250 غرام دقيق فورص
50 غرام مايزينا
الطريقة :
اولا نجهزو كل المقادير بدجة حرارة المطبخ
و نديرو الفران يسخن على
درجة حرارة
150
الى 180 C°
ناخذو الزبدة و السكر ڭلاصي نعملوهم فإناء و نبداو نخلطوهم و ندعكوهم مزيان
حتى يوليو بحال پوماد او كريمة ملسين و متمازجين مع بعض
ثم نضيفو ليهم المايزينا
و الدقيق
و نعجنوهم مزيان
حتى نحصلو على عجينة متمازجة و لينة
نشكلو بها كرة ملسة
كناخذو العجينة ديالنا و نطلقوها فوق سطح العمل او ورق الزبدة
نعملوها بالسمك للي بغينا غليضة او رقيقة انا عملتها رقيقة ممكن تقطعوها حسب ذوقكم بطوابع الحلوة او غيرها
ستفتها فوق ورق الزبدة المفرش فالطاوة
كيخصها تبقى بيضاء متتحمرش
ممكن تقدموهم كيف هما مع اتاي او قهوة
او تزينوهم بالشكلاطة او الكراميل او اي اضافة بغيتو
او تزين بيهم الڭلاص و الديسيرات
و متحڭروش هذ الوصفة لانها فعلا كتجي لذييييذة بزاف مقارنة مع مقاديرها البسيطة
و الوليدات كتعجبهم بزاف
ملاحظة :
هاد المقادير كتعطيكم نصف كيلو ممكن تضاعفوها لو بغيتو كمية اكبر
ممكن تحتافظو بيها مدة طويلة
فعلبة حافظة محكومة الاغلاق
و ايضا ممكن تضيفو ليها منسمات و فواكه جافة حسب ذوقكم اما تخلطوها مع العجين او تمرمدو فيها الحلوى قبل الطبخ او بعده
و ممكن تزيدو كمية السكر او تنقصوها حسب اذواقكم
يعني العجينة كتبقى واحدة و التنويع فالاذواق
حسب الرغبة و المتوفر في كل مطبخ