لضلعة معمرة بالكفتة و الكبدة – هدى اليداري 2013-10-22
االحشوة
رابعة الكبدة بكري + رارعة الكفتة + 2 م ك معدنوس مقطع + 2 فصوص ثوم + ربع م ص توابل ديال اللحم + م ص السمن دايب + بصلة مشلظة رقيقة + ملح + ابزار + 4 قطع فرماج مربع او مثلث + 100 غ فرماج احمر محكوك + نصف علبة او 100 غ قشدة طرية ثقيلة
الطريقة
ناخدو البصلة + م السمن دايب + الثوم تشحر على نار مهيلة + الكبد + الكفتة + المعدنوس + توابل اللحم + ملح غير شوية + ابزار . نخليهم يتشحروا حتى ينشفوا
+ القشدة و نخليها على نار عالية باش ما طلقش القشدة الماء و نحرك بسرعة 3 دقائق حتى يندمج الخليط و نطفي البوطة + الفرماج احمر و قطع الفرماج
نخلط كولشي و نخلي الحشوة تبرد
ناخد الضلعة نحلها ما بين العظم و الجلدة و نعمرها بالحشوة و نغلقها بالعويدات
نديرها في طنجرة مع بصلة كبيرة مشلظة + ربع كاس ديال الزيت + نص م ص السمن + 1 ثوم + عود القرفة + نص م ص عطرية اللحم + ربع م ص سكين جبير + الربيع مقبط + ملح + خرقوم بلدي نصف م ص + شوية الماء و نخليها تشحر
من بعد ندهنوها بالثومة غبرة + راس معلقة كامون + شوية اليمن دايب
او ندخلها في الفران مباشرة من بعد ما ندهنها بشوية السمن و نص م ص موطارد و توابل المروزية
التزييت : عويدات صغار معمرين بالكفتة مشوية و الكبدة