مرسيي البنات درتو فينا خير و الله شكرا عا الفكرة الرائعة
طريقة تحضير فروماج باهض الثمن بثمن بسيط
فروماج الدهن
المقادير
2 كيسان عنبة حليب غبرة + 2 كيسان عنبة حليب سائل + نصف معلقة ملحة + 2 فرماجات مربعين + 1 خمارة ديال الحلوة
يوضع الكل في الخلاط الكهربائي ثم كنسموه بعد دلك بقطع الشوكلاط أو الفاني خسب الدوق
و لي عندو أطفال ممكن يضيف الخليط 100g شكلاط مدوب
همبرجر السمك للاطفال – هدى – 12-09-2013
كيلو لاربع من السمك الابيض نطحنوه بلا قشرة ونحك فيه كرعة وحدة و خيزوة بالحكاكة الرقيقة + بطاطا صغيرة تشحر شوية الخضر قبل ما تخلط مع كفتة السمك مع الملح و الابزار و شوية الزيت مللي تبرد نضيفوها على الهبرة
+ ربع م ص ثوم غبرة + ملح + ابزار + م ص عصير الحامض + شوية زعتر مطحون او محكوك + م ك قزبر + م ك معدنوس
ونعجنوها وممكن اضافة قطعة او 2 ديال الفرماج او 100 غ ديال الموتزريلا او فرماج احمر
نخلطو ونكرصوها وسط 2 ساشي و نطبعوها بالطابع ديال الحرشة
ندوزو الدوائر في لاشابلير ونديروها في بلاطو وندخلوها المجمد ساعة على الاقل
مللي نخرجها على ورق الطهي في الفران و نرشو ورق الطهي و الدوائر بالزيت
نديروه في الخبز سخون و ندهنوه بالكيتشوب + الكفتة + المايونيز + مربع الفرماج + ورق الخص او دوائر الطماطم
همبرجر كفتة للاطفال – هدى – 12-09-2013
رابعة الكفتة + نص م ص زبدة + ملح + ابزار + شوية فرماج محكوك
تعجن و دار خبيزات ودخل المجمد ودار في الفران او مقلة طيفال مع م ص زيت طيب على جهتين
في خبز مدهون بالكيتشوب + الكفتة + مربع فرماج + مايونيز + الخص + الطماطم
الفريت باش يجي مقرمش : ناخدو نص كيلو بطاطا مقطعة ونديروها في ماء غير اللي يغطيها فيه م ك خل ابيض نخليه ربع ساعة او ثلث
نصفيها و ما نغسلوهاش و نشفوها في الصفاية و نمسحوها من الماء ونقليها نص قلية 2 دقايق او 3 في زيت ساخن و نخليها تبرد ومن بعد ندخلها المجمد
اما ايلا كنا بغينا ديك الساعة نقليوها نص قلية ونخليها تبرد شوية و نعاود نقليها
كفتة على شكل قضبان - هدى – 12-09-2013
رابعة الكفتة بدون توابل دجاج او لحم + الربيع + ثوم غبرة + طحميرة + كامون + سكين جبير + ابزار + قرفة + ملح + مرددو ش ادا توفر + 3 قطع فرماج
نعجنوا ونديروها على شكل قضبان تقريبا 3 سم
نديرهم في الفران يطيبو على ورق الطهي
نخرجها من الفران و نقطعها دوائر غلاظ شوية - ممكن نديرهم في قضيب ديال العمود واضافة اطراف الفرماج
شوارما للاطفال - هدى – 12-09-2013
رابعة هبرة دجاج او ستيك اللحم مقطع شرائح رقيقة + م ك صلصة الصوجا - لاجل اللون البني للدجاج - ياغورت بدون سكر + قشرة الليمون غير حكة او 2 + شوية قشرة الحامض كدلك حكة او زوج + م ص عصير الحاممض + م ص عصير الليمون + ربع معلقة ص ثومة غبرة + شوية الملح و الابزار + نص م ص سكين جبير للدجاج و ربع م ص للحم + ربع م ص ثوابل الشوارما + م ص صلصة الطحينة
ناخدو نص ياغورت + الهبرة + كولشي المقادير و نديروها في الثلاجة و نديروها في علبة و نخليها ساعة او اكثر
الغد ليه كنصفيوها من الما و نديرها في المقلة مع م ك زيت وتشح رمزيان و نديروها في العيش اللبناني فيه الخص و الكورنيشو اختياري و مطيشة و البصلة مصلوقة 3 دقايق في الماء و الملح
+ الهبرة و من بعد + م ص الطحينة او (نص ياغورت مسوس + ملح و ابزار و ثوم غبرة )
المايونيز : فرماجة مثلثة + نص كاس صغير حليب + ملح + ابزار + شوية الخل + ثوم غبرة + في خلاط كهربائي و نطرب ونضيف الزيت شوية بشوية - نص كاس زيت – ممكن نسموا بالزعتر في مكان الزعتر
سلطة اور دوف – هدى 11-09-2013
رابعة خيزو + رابعة بطاطا + رابعة باربة +رابعة ليشو احمر او اخضر + رابعة الدرة + جلبانة + رابعة كرعة خضراء + رابعة اللوبيا + رابعة الروز + الخيار + 2 حبات مطيشة + الخص + 4 بيضات + علبة الطون + مايونيز + الكاشير اختياري
معدنوس للتزيين
صلصة لكل انواع السلطات ممكن الاحتفاظ بها لمدة اسبوع في الثلاجة
نصف كاس زيت مائدة + نصف كاس زيت الزيتون + ربع كاس الخل + الملح + الابزار + م ص الموطارد + م ك الربيع
كولشي في كاس عصير + نصف كاس الماء و يتطحن
الخضر كاملة تصلق في ماء مملح او تبخر مع قليل من الملح تقطع بنفس الطريقة
نخليها تبرد نخلطها مع الصلصة
ناخدو طبسيل مربع ناخدو الخص نقطعو طويل ونرشو على الطبسيل وندير خطوط طويلة بكل نوع من الخضر - البطاطا + اللوبيا او جلبانة + خيزو + الدرة + مطيشة + ليشو + الخيار الروز مخلط مع الطون و شوية الدرة ممكن اضافة الطون على جوانب الطبسيل كامل + البيض يتقطع على 4 ونفرقها على الطبسيل
صلصلة خاصة بها : 2 م ك مايونيز + شوية الربيع + خليط الصلصة الاولى شوية + شوية الطون + شوية فرماج احمر محكوك + 2 فرماج مربع ممعوس + م ص صلصلة الصوجا ونطحنوا كولشي
ونزينو بيها كخطوط او في اناء الخاص
سلطة المقرونية - هدى اليداري - 11-09-2013
رابعة المقرونية نصلقها بالماء و الملح وورق سيدنا موسى في مقلاة مع م ص زبدة + 1 ثوم محكوك + شوية ربيع + شوية ملح + ابزار + شوية زعتر + شوية ازير تشحر شوية وممكن اضافة شوية الكروفيط معاها على نار عالية و نضيف عليها فرماج احمر و نخايه يدوب
الخضر : 2 بطاطا + 2 خيزو + 2 الكرعة نحكهم خضريين طوال ونشحرهم كلهم في مقلة مع م ك زبدة + ملح قبيصة و ابزار + م ص صلصة الصوجا + شوية عصير الحامض تشحر شوية و نحطها تبرد
من بعد نخلطو الخضر و المقرونية
الصلصة : قرعة صغيرة ندير فيها م ك عصير الحامض + ربع كاس زيت + م ص صلصة الصوجا + ملح + ابزار + نصف م ص موطارد + راس معلقة سكر + الربيع + ونخلطو مزيان القرعة حتى نحصلو على صلصة خاترة و نضيف عليها زنجلان ابيض او (العادي من بعد ما يتحمر )
كندير الصلصة كخطوط من فوق السلطة و نزينو بالزنجلان من الفوق