15 بسكويت بودوار
[ltr]20 س قشدة طرية [/ltr]
[ltr]200غ جبن ابيض جوكي او بيرلي [/ltr]
[ltr]50 غ سنيدة [/ltr]
[ltr]15غ اوراق الجيلاتين [/ltr]
[ltr]150 ملل عصير البرتقال او شراب الاناناس الموجود في العلب،ة [/ltr]
[ltr]200غ اناناس مطحون [/ltr]
[color][font]
[rtl]
الطبقة الثانية [/rtl]
[/font][/color]
[ltr]200 ملل شراب الاناناس [/ltr]
[ltr]200 غ شرائح الانانس [/ltr]
[ltr]6غ اوراق الجيلاتين [/ltr]
[ltr]30غ سنيدة [/ltr]
[color][font]
[rtl]
نضع القشدة الطرية في المجمد نصف ساعة قبل البدء بالعمل. [/rtl]
[rtl]
نطحن الاناناس و نضع اوراق الجيلاتين في الماء البارد لترطيبها. [/rtl]
[rtl]
نأخد ثلث الاناناس المطحون و نسخنه ثم نزيله عن النار ،نعصر اوراق الجيلاتين من الماء ، نضعها فوق الاناناس المسخن نحرك حتى تذوب و نضيف عليه الاناناس المطحون المتبقي. [/rtl]
[rtl]
نضرب القشدو و السنيدة حتى نحصل على كريمة شانتيي. [/rtl]
[rtl]
نضيف اليها الجبن الابيض برفق، ثم الاناناس المطحون المخلوط بالجيلاتين. [/rtl]
[rtl]
في اطار بقياس 20سم مربع نغمس البسكويت واحدا تلو الاخر في عصير البرتقال او شراب الاناناس و نرصه في الاطار. [/rtl]
[rtl]
نصب فوقه خليط الكريمة و الاناناسو نضعه في الثلاجة لمدة ثلاث ساعات. [/rtl]
[rtl]
بعد مرور ثلالث ساعات،نخرج القالب من الثلاجة،نضع اوراق الجيلاتين في الماء لترطيبها،نضع شراب الاناناس في اناء نضعه فوق النار و نضيف السنيدة و نحرك . [/rtl]
[rtl]
عندما يسخن الخليط،نزيله من فوق النار و نضيف علية الجلاتين المعصور من الماء و نخلط جيدا حتى يذوب الجيلاتين. [/rtl]
[rtl]
نترك الخليط يبرد ثم نصبه فوق الكريمة بواسطة ملعقة. [/rtl]
[rtl]
نضع فوقه شرائح الاناناس و نرجع الاطار الى الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل. [/rtl]
[rtl]
نزينه بشريحة من الناناس و الشكلاطة المبشورة او حسب الرغبة.[/rtl][/font][/color]