ou Caviar de légumesZa'alouk
Ingrédients :
- 4 aubergines moyennes ( à remplacer par carottes ou potiron ou autres )
- Sel et poivre
- 4 gousses d’ail
- 4 tomates
- 5 cs d’huile d’olive
- ½ cc de piment doux
- ½ cc de cumin
- 1 cs de persil et coriandre hâchés
Préparation
Couper les aubergines en morceaux, les saler et les faire pôcher dans une casserole avec de l’eau et l’ail sur feu doux ; égoutter et réserver
Eplucher et épépiner les tomates ; les couper en morceaux et les faire cuire dans une poêle avec l’huile, le piment doux et le cumin ; saler et poivrer
Une fois la sauce tomate réduite, ajouter le persil, la coriandre, les dés d’aubergine et l’ail ; dès que ces derniers deviennent tendres, les écraser avec une spatule en bois puis mélanger jusqu’à ce que tous les éléments soient homogènes
Servir de préférence tiède en parsement le plat de quelques feuilles de persil