لالة بثينة
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

  Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة    Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 24, 2013 3:51 pm

 Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة 423777_485757368108801_436814617_n

Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة

Recette :
Ingrédients:
- Un poulet fermier
- 3 oignons dont 2 coupés en petits cubes
- 1 oignon râpé
- 3 gousses d'ail râpées
- 1/2botte de persil et coriandre écrasée
- 1/2 botte de persil et coriandre coupés fins
- 150g de foie de poulet coupé en petits cubes
- Pistils de safran
- Un peu de safran normal
- Une cuillère à café rasée de curcuma
- Une cuillère à café rasée de gingembre
- 1/2 cuillère à café de poivre
1/2 citron confit coupé en petits cubes
- Beurre salé/ Sman alhor
- Sel
- 1/4 verre à thé de l'huile de table
- 1/2 verre à thé de l'huile d'olive
- un à deux vers d'eau chaude

Garniture:
- Une cuillère à soupe de beurre
- Une cuillère à soupe de la motarde "facultatif"
- 150 g d'olives vert sans noyaux
- Un citron confit coupé en 4

Préparations:
- Nettoyer bien le poulet
- Dans un saladier, mettre un verre à thé d'eau froide, un peu de safran normal puis badigeonner le poulet de l'extérieur et de l'intérieur.
- Mettre le poulet dans une marmite, y ajouter l'oignon râpé, les oignons coupés en petits cubes fins, le persil, le coriandre coupés et le jus de celui qui est écrasé, l'ail râpé, beurre salé/ sman alhor,1/4 verre de l'huile de table, l'huile d'olive, le curcuma, le poivre, pistil de safran, gingembre et laisser le tous mijoter pendant quelques minutes sur un feux doux.
- Ajouter la quantité d'eau chaude et laisser cuir le poulet.
- Dès que le poulet est cuit, retirer le de la marmite puis laisser le de côté.
- Ajouter les morceaux de citron confit, les cubes de foie de poulet puis laisser cuir jusqu'à ce que la sauce devienne épaisse.
- Dans un bol, mettre le beurre fondu, la motarde puis badigeonner le poulet avec.
- Enfourner le dans un four préchauffer à 180C° jusqu'à ce que la peau devienne dorée et croustillante.
- Servir le poulet avec la sauce, les tranches de citron confit et les olives verts.

الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة

المقاديــــر
- دجاجة بلدية
- 3 حبات من البصل /واحدة مفرومة والاخرتين مقطعتين الى مكعبات صغيرة
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- 1/2 ربطة من البقدونس والقزبرة مقطعين رقيق
- 1/2 ربطة من البقدونس والقزبرة مدقوقين / يستعمل عصيرهما فقط
- 150غ من كبد الدجاج المقطع الى مكعبات صغيرة
- 1/2 ليمونة/حامضة مرقدة مقطعة الى مكعبات صغيرة
- الزعفران الحر
- قليل من الزعفران العادي
- ملعقة صغيرة من الخرقوم
- ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود / الابزار
- السمن البلدي
- قليل من الملح
- ربع كاس شاي من زيت المائدة
- نصف كاس شاي من زيت الزيتون
- كاس الى كاسين من الماء الساخن

للتزييـــن
- ليمونة / حامضة مرقدة ومقطعة الى 4 أطراف
- الزيتون الاخضر من غير نواة
- ملعقة حساء من الزبدة
- ملعقة حساء من الموطارد

طريقة التحضيـــــر
- تنظف الدجاجة كما هو مشار اليه في - انظر هنا
- يفرغ كاس شاي من الماء البارد في ايناء ثم يضاف اليه قليل من الزعفران العادي ويخلط جيدا ويدهن به الدجاجة جيدا من الداخل والخارج
- في طنجرة نضع الدجاجة تضاف اليها البصل البقدونس والقزبرة وعصير البقدونس والقزبرة المدقوقين ثم الثوم مفروم والسمن البلدي وزيت المائدة وزيت الزيتون والخرقوم والفلفل الاسود/الابزار والزعفران الحر وبودرة الزنجبيل ثم يترك على نار هادئة حتى الغليان
- يضاف اليه القدر الكافي من الماء ثم تترك الدجاجة تطهى تماما. ثم تنزع بعد نضجها وتترك جانبا
- يضاف للمرق اطراف الليمون/الحامض المرقد ومكعبات كبد الدجاج ثم يترك على نار هادئة حتى تنضج مكعبات كبد الدجاج والمرق يصبح خاليا من الماء
- في ايناء خاص بالفرن توضع الدجاجة ثم تدهن بخليط الموطارد والزبدة من جميع الجوانب ثم تدخل الفرن حتى تتحمر جيدا
تقدم الدجاجة مرفوقة بمرق كبد الدجاج واطراف الليمون /الحامض المرقد والزيتون الاخضر

بالصحة والعافيــــة -
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الدجاج المحمر على الطريقة المراكشية مشروح بشكل مبسط جدا
» rôti de veau au Sauce du champignon et légumes sautés
» Riz au poulet a la maocaine
»  Tartelettes poulet oignons
» Tajine de Poulet aux Poires Caramélisés au Miel

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة , Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة , Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة , Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة , Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة , Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ Poulet Mkalli rôti à la marocaine الدجاج المحمر على الطريقة المغربيـــة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: other langues/autre langues :: forum francais :: forum cuisine-