Tajine de poulet fermier aux oignons et raisins secs "djaj baldi"
Ingrédients :
1 poulet fermier coupé en morceaux
1 kg d’oignons coupés en rondelles
Raisins secs (faites gonfler dans de l’eau chaude pendant quelques minutes)
2 gousses d’ail
Sel, poivre
Gingembre, cannelle en poudre
Smen, safran
1 bâtonnet de cannelle
1 c à c rase de sucre ou miel
1 petit bouquet de persil/coriandre
Préparation
Dans un tajine et sur feu doux, faire chauffer l’huile, déposer les morceaux de poulet et un oignon émincé, faire revenir avec l’ail, sel, poivre, gingembre, smen et safran. Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent blonds, couvrir d’un peu d’eau chaude et laisser finir la cuisson (un poulet fermier prend plus de temps en cuisson que le poulet ordinaire).
Quand votre viande de poulet devient tendre, rajouter les oignons coupés en rondelles, le petit bouquet de coriandre et persil, le bâtonnet de cannelle et les raisins secs. Saupoudrer de cannelle et sucre; rajouter de l’eau si nécessaire pas trop (car les oignons rendent leurs eaux), couvrir.
Laisser cuire en arrosant le tajine de temps en temps avec la sauce.
Retirer le tajine du feu jusqu’à ce que la sauce réduise et devient onctueuse.
Servir chaud bessaha wraha