كنافة مغربية بطريقة عصرية
500 غ سفة شعرية
نصف كاس ماء ورد
كاس عنبة سنيدة
2 فاني
5 معالق زيت نباتي
125 غ زبيب
100 غ كركاع مهرمش
نصف لتر حليب
5 بيضات
1 كاس سيرو رمان
4 معلق كبار عسل
معلقة كبيرة قرفة
معلقة صغيرة سكينجبير طري
الطريقة
نقسم السفة على إتنين الجز الأول 125 غ تفور عادي وتفك بالزبدة ونحتفظ بها جانبا
وإلجز الثاني يحمر في قليل من الزيت حتى نحصل على اللون الدهبي فقط من غير أن تحرق
في مول يدخل للفرن مدهون بالزبدة و الدقيق
وتفرش تفريشة الأولى لمفورة
دون ترك فراغات
والطبقة التآنية نضع الزبيب و لكركاع تم نضع
الشعرية المحمرة في الزيت
وفي خلاط كهربائي نطرب
الحليب مع البيض قرفة وحليب فاني قشرة حامض ماء ورد كل المكونات السابقة
ونصبها مباشرة على السفة ونضغط باصبعنا حتى يتسنى لها أن تشرب
وتدخل لفرن مسخن 180 °
ويشعل من الأسفل فقط حتى تنضج يمكن لنا نراقب النضج
بادخل سكين إذا خرج ناشف فهيا طابت
ونشعل ليها 3 دقايق من الفوق حتى تحمر
وتسقى بالعسل وسيره الرمان