مقادير
...........
كيلو من ورقة البسطيلة كيلو من اللوز المصلوق
من 15 على 10 لكل بريوة ملعقة كبيرة من قرفة مطحونة
600غ من السكر السميد 100غ من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من المسكة نصف كأس صغير من ماء الزهر
3 بيضات
طريقة التحضير::
.....................
يقشر اللوز و يمسح بثوب ثم يحمر في الزيت حتى يتذهب لونه. يطحن مع السكر و يضاف ماء الزهر
و الزبدة و القرفة و المسكة البلدية و البيض و يخلط الكل ثم يوضع في مقلاه فوق نار هادئة مدة 10 دقائق
فنحصل على عقدة اللوز.
تؤخد ورقة البسطيلة و توضع على حاشيتها قليل من اللوز في حجم المشمشة و تلف الورقة على طولها
لإعطائها شكل مستطيل. تلصق حاشيته بصفرة البيض ، و هكذا الى نهاية العقدة، تلقى هذه
البريوات في الزيت حتى يتدهب لونها و تغمس مباشرة في العسل الساخن.