طاجين على حقوا وطريقوا وعلى الطريقة المغربية
المقادير :
كيلو أو نصف كيلو لحم الغنمي
2 حبات بصل أبيض
3 جزرات
2 حبات كبار بطاطس
كيلو جلبانه (بازيلا)
حبة طماطم
2 معالق كبار قزبرة مفرومه
نص ملعقة اسكنجبير (زنجبيل)
نصف ملعقة من الكركم
نصف ملعة من الابزار
ملون غدائي
ملح
كأس من زيت نباتي وزيت زيتون مخلطين
الطريقة :
نأخد الطاجين ونحطوه على النار ويستحسن ان عملنا الفحم مكان الغاز نحط الزيت ونقطع بصلة نخليه يتشحر شوية نضيف اللحم والتوابل والقزبرة يتشحروا شوي ونضيف كأس ماء ونضيف الجزر ( مبشور ومقطع مكعبات أو جوليان ) فوق اللحمه نتركهم يستوي 15 دقيقة بعدين نضيف البصلة الأخرى (مقشرة ومقطعة دوائر رقيقة )وحبة الطماطم (مقشرة و مقطعة دوائر رقيقة )و البطاطس (مبشورة ومقطعة قطع كبيرة )ونضيفوا عليهم الجلبانه مقشرة ونضيفوا الماء الكافي للطهي ونحط عليه الغطى لغاية ما يستوي والمرق يتلبى وها الطاجين واجد بالصحة والراحة