للقرع العسل أهمية كبيرة و مفيد جداً للصحة و قد حاولت مرة ان يجربه اولادى لم يعجبهم و هما الآن طلبوا منى بسكوت بالقطع الشوكولاتة و الغرب يستخدموه فى كل حاجة حتى فى الخبز و البان كيك و الكيك.........و قد تصفحت الانترنت و لقيت ان هناك وصفة pumpkin chocolate chips cookies و تقريبا كل الوصفات فى صفحات متعددة و كثيرة ،، نفس المقادير سواء كانت خالية من الجلوتين أو بالقمح و بفضل الله لما بعمل طريقة بحب اقرأ التعليقات فكان منها غير انها حلوة و جميلة ..... ان طعم القرع ليس واضح فى الوصفة فقلت بداية طيبة لجعل الأولاد يتعودوا على طعمه.
آلِكوكيز طرية و طعمها فعلا جميل و المرة القادمة سوق أقلل السكر عن كوب .
إليكم المقادير:
٢ و ربع كوب من الدقيق الخالى من الجلوتين.
م ص من زنثان.
م ص أو ٢ م ص من القرفة.
نصف م ص من الزنجبيل المطحون.
رشة جوز الطيب.
رشة ملح.
٢-٣ م ص من بيكينج بودر.
م ص من ألبيكربونات الصودا .
( الدقيق : استخدمت كوب من دقيق رز الأبيض و نصف من دقيق البنى و الباقى تبيوكا و ربع نشا ذرة ).
المواد السائلة:-
أضربى فى بولة
١/٢ كوب من الزيت أو الزبدة.
كوب من السكر الأبيض أو البنى.
بيضة و فى وصفات ٢ بيضة. أنا عملتها ببيضة.
كوب من القرع العسل .
م ص من الفانيليا.
ديه من عندى بشر ربع م ص من البرتقال.
الكمية التى تحبيها من الشكولاتة.
الطريقة:-
خلط كل المواد الأساسية مع بعض.
ثم إضافة المواد السائلة مع التقليب حتى يتكون عندك خليط غليظ اتقل من خليط الكيك ( دة كانت النتيجة الخاصة بيه ) فكانت الكوكيز طرية , و مقرمشة و يمكن تزويد الخليط بالدقيق حتى يتكون عندك شبة كرة و هنا سوف تكون مقرمشة أكثر, حسب ما تحبى اعملى. ثم إضافة قطع الشوكولاتة نصف كوب أو كما تريدى .
يوضع فى فرن هادئ حتى تمام النضج تقريبا 20 دقيقة و حتى تمام النضج.
لعمل القرع العسل أنا سويته على الفخار ثم بعد ما برد ضربته فى الكبة. و اذا تبقى منه ضعيه فى كيس فى الفريزر.