Pour préparer cette tarte,il faut:
pour la pate sablé:
1 oeuf
3 c à soupe de sucre granulé
3 c à soupe de beurre fondue
farine (environ un verre de 210 ml)
1 levure
une pincée de sel
la garniture:
3 ou 4 pommes marinées dans 2 cuilleres à soupe de sucre granulé + jus d'un citron;+
une crème à l'orange:
90 ml de jus d'orange
2 c à soupe rase de maizena
2 c à soupe de sucre granulé
1 oeuf
1 c à café de beurre
Coupez vos pommes en lamelles puis les melanger avec 2 cuilleres à soupe de sucre granulé+le jus d'un citron et les reserver.
Commencer à faire la pate sablé;
melanger l'oeuf avec le sucre,ajouter le beurre la pincé de sel et la farine avec la levure incorporée petrir puis laisser reposer la pate 10-20 min;
l'étaler puis mettre dans un moule beurré; faire cuire au four prechuffé environ 20 min à 180°.
pour preparer la creme à l'orange; il faut mettre le jus d'orange dans une casserole ajouter le sucre et la maizena et l'oeuf battu en omelette; melanger le tout au fouet ;mettre sur le feu continuer à remuer la préparation sans s'arreter jusqu'à épaississement ajouter enfin le beurre.
Versez directement la preparation encore chaude sur la tarte et disposer les pommes dessus.
Mettre au frais 2 heures et voila votre tarte est prete