pour la pate:
125g de beurre
225g de farine
100g de sucre glace
2 jaune d'oeufs
1 c à soupe rase de maizena
pour la farce:
100g d'amandes
1/2 tablette de chocolat
de la confiture pour ramasser
pour la deco:
une tablette de chocolat
50 g d'amandes émondée ,grillée et concassé
Preparation:
Battre le beurre et le sucre glace, incorporez les jaunes d’oeufs,
puis ajoutez la maïzena, et ensuite incorporez tout doucement la farine, jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
La farce:
ramassez les amandes moulus et le chocolat rappé avec la confiture de votre choix, puis faire des boulettes d'1 cm de diametre.
Prenez une petite part de la pate sablée, et couvrez la boulette de farce , pour avoir une petite boule; pressez les boulettes dans un mini moule(fariné) pour laisser un motif;
faire cuire dans un four préchauffé à 160 degrés C pendant 15 à 20 minutes
laissez les petits fours refroidir;
faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuilleres d'huile neutre;
tremper les gateaux dans le chocolat puis décorer avec quelques amandes.