Ingredients:
250 gr de farine
75 gr de beurre
1 pincée de sel
1 c a café de colorant blanc
1 c a café de colorant couleur de votre choix
2 cuilleres à soupe d'eau de fleur d’oranger
1/2 verre à thé d'eau (ou selon besoin)
la farce:
250 d’amandes émondées et moulues
150g de sucre cristallisé
1 c à café de cannelle
2 cuilleres à soupe de beurre fondu
oeuf selon le besoin
décoration:
miel
amandes concassées
Verser la farine dans un recipient puis ajoute le beurre fondu,le sel,l'eau de fleur d'oranger et l'eau.Petrir energiquement afin d'obtenir une pate ferme.Prendre un bout de pate le colorer avec le colorant de votre choix.laisser reposer environ 30 min;
Elater la pate avec la machine à pate ou au rouleau (un peu difficile avec un rouleau) jusqu'à avoir une pate tres fine,découper des cercle de pate blanche.
Etaler la pate colorée puis découper des bandelettes avec la machine à pate ou l'aide d'un couteau et une regle;
decorer les cercle avec les bandelettes colorées, collées une a une avec du blanc d'eouf sur les cercle (laisser un espace d'environ 1cm entre chaque bande;
deposer la farce à la forme d'une corne sur le bout du cercle puis rouler et coller avec du blanc d'eouf,decorer avec une pince a nakech;
Enfouner à feu tres doux pendant environ 20 minutes dans four préchauffé (environ 160°)
A la sorti du four les plonger dans le miel réchauffé puis decorer le bout de chaque corne avec des amandes concassées par exemple.
Voici une video postée par "amellouza" sur youtube qui vous montre sa confection étape par étape (sur la video la pate est un peu différente mais le resultat est le meme);
j'ai aussi procédé différemment pour faire les raillures sur les cercle moi j'ai d'abord decoupé des cercles de pate blanche puis j'ai collé une a une les bandes colorées sur chaque cercle.