Ingredients pour la farce:
250g de pate de dattes
1 cuillere à café de beurre
1/2 cuillere à café de cannelle en poudre
1 cuillere à soupe d'eau de fleur d'oranger
pour la pate:
65g de beurre
250g de farine
la pointe d'un couteau de sel
1c à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 verre d'eau ou 80ml(en rajouter si besoin)
commencez par faire la pate:
Versez la farine dans un récipiient puis ajouter le sel,le beurre ,l'eau,et l'eau de fleur d'oranger.Petrir energiquement jusqu'a l'obtention d'une pate ferme;reserver en couvrant avec un film alimentaire.
mélangez les dattes ,le beurre la cannelle et l'eau de fleur d' oranger;avec ce melange faire des batonnets de la taille d'environ 2,5cm de long et 1cm de large;(voir photo plus bas)
Etaler finement la pate,puis decouper des carrés ; poser le batonnet de datte en diagonale sur le carré;rabattre les 2 coté opposés du carré et coller au blanc d'oeuf. Découper des fleurs avec un emporte piece (voir photo plus bas);coller la fleur sur chaque petit four au blanc d'eouf puis faire un petit trou au centre;
Enfourner 10 minutes dans un four prechauffé à 180° (surveiller la cuison la cuisson est rapide); à la sorti du four badigeoner de nappage puis mettre une perle.