طارط بعجينة اللوزعجينة البسكوي2بيضات
4اصفر بيض
كاس صغير زيت
2كاس صغير سنيدة
تخلط هاذ المقادير بالطراب الكهربائي مزيان ثم نزيدو عليها 4ابيض بيض مثل الثلج بالملعقة ثم نظيف 2كاس صغير دقيق ثم يصب في مول مستطيل مفروش بورق السلفوريزي مدهون بالزبدة والى الفرن
انا كندير 2 باش كندير وحدة فوق وحدة
السيرو كاس كبير عصير ليمون ( برتقال)
2معالق كبار سنيدة
كريمة الزبدة3اصفر بيض
175غ سكر
تطربهم فحمام مريم حتى تختار
ثم زيدي طربيهم خارج النار حتى تبرد
اضيفي 250غ الزبدة لينة و نكهت الفاني و 100غ برالان(50غ سكر و 50غ لوز محمر في الفرن مطحونين مع بعضهم
عجينة اللوزنصف كيلو لوز مصلوق و منقي ومطحون مع 200غ سكر كلاصي
و 2معالق زبدة و 2معالق ماء زهر وقطرات من روح اللوز ثم كنجمعوها بالسيرو ديال السكر غير لقياس ليجمعها(كاس سكر ونصف كاس ماءفوق النار حتى يتعسلو ماشي كراميل غير يتعسلو)
الطريقةنديرو البسكوي الاولى فطبق التقديم و نسقيوها بنصف كمية العصير ونديرو فوقها لكريم
ثم البسكوي الثانية و نسقيوها بباقي العصير تم نغطيوها كلها بباقي الكريمة
ثم نطلقو عجينة اللوز بين 2 بلاستيكات باش متلسقش لينا و نغلفو بها الطرطة
نزوقوها بوردات الي غنصاوبمهم بباقي عجينة اللوز و طريفات ديال النوكة كما في الصورة
النوكة3كاس سنيدة
1/2كاس ماء
1/4 حامضة
الكل فوق النار حتى يتعسل ثم نضيفو معلقة كبيرة زبدة خارج النار ونزيدو عليهم
كاس كبير لوز منقي و مقلي نصبو الكل فوق ورق السولفيريزي مدهون بالزبدة
نخليوه يبرد قليلا ثم نقطعوه نديروه فوق الدلاك باش ياخد الشكل الي كتشوفو في الصورة وبالصحة و الراحة