*يجب أن تكون أسفنجه مخصصه لغسيل الأطباق ولا تستخدم لاي غرض اخر
*عدم ترك الجيكس الغليضة ديال السلك مع المخصص لغسل الاطباق حتى لاينتج عن الصدا المتخلف عنه اضرار صحيه.
*مساءا يجب غسلها جيدا بالماء الساخن الجارى والقليل من الخل او جافيل وتركها تجف تماما كي لا تنمو بعض البكتيريا بها فى حالة تركها بالفضلات الناتجه عن التنضيف. ويفضل أن يكون ذلك بعد انتهاء مهمه تنظيف المطبخ.
*الحرص على تغييرها كل فتره ماشي طويله
* الأناء اللي كتستعمليه لوضع الصابون خاصو ايضا أيضا النظافه كباقى الأوعيه الموجوده بالمطبخ ويتم ذلك أيضا بعد الأنتهاء من تنظيف المطبخ يغسل جيدا ويترك حتى الصباح لأستعماله مره اخرى