المقادير :
< 100غ من الزبدة
< 200 غ دقيق
< بيضة صغيرة الحجم
< ملح
< ملعقة كبيرة من ماء بارد
< ملعقة كبيرة من حبة البركة
السانوج
طريقة التحضير :
< يخلط الدقيق مع الملح ونضيف الزبدة ويخدم الكل بأطرف الأصابع حتى نحصل على خليط مرمل.
يضاف إليه السانوج، بيضة مطربة والماء ويعجن الكل جيدا حتى الحصول على عجين منسجم ولين.
يلف العجين في بلاستيك غذائي ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
يخرج العجين من الثلاجة ويبسط فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ويقطع بقطع صغيرة بأشكال مختلفة.
يصفف الفقاص في صفيحة مغطاة بالورق السيلفيريزي، تدخل الصفيحة للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة يخرج البسكويت من الفرن ويوضع ليبرد فوق شبكة الحلوى.