لمقادير :
- سبعة بيضات
- كأسين شاي من الزيت
- كأسين شاي من الحليب
- خمسمائة غرام من السكر سنيدة
- صاع يد من اللوز المطحون
- صاع يد من الكوك
- أربعة ملاعق من الزنجلال
- ثلاثة ملاعق من اليانسون
- ثلاثة أكياس من خميرة الحلوى
- صفار بيض
- الطحين حسب الخليط
- كوك مهروش
طريقة التحضير :
يمزج البيض مع السكر سنيدة في قصعة حتى يبيض الخليط ثم نضيف الزيت و الحليب و نستمر في المزج بقوة ثم نضيف مسحوق اللوز و الكوك المهروش و الزجلال و النافع أو اليانسون و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يعرك الخليط حتى الحصول على عجينة متجامسة ولينة
نعمل من العجينة قضيبات و تدهن بصفار البيضة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت ثم تدخل إلى الفرن و تطهى تحت درجة حرارة مرتفعة حتى تنضج نصف إنضاج و تخرج من الفرن و تقطع برفق بالسكين المسنن و تصفف مرة ثانية فوق صفيحة غير مدهونة بالزيت و تعاد إلى الفرن تحت درجة حرارة متوسطة حتى يتحمر الفقاس و يحتفظ به داخل علب محكومة الغلق