المقادير:
3كيلات لوز مطحون
من 2الى 4 بيضـــــــات
قشور حبتين ليمون
كيلة سكر
فاني
لتزين:
1 كلغ سكر ناعم
ماء زهر
كلمة كيلات تعني المقدار أي المكيال
بمعنى تكيلي بنفس الأداة كمثال اذا وزنتي بالكأس الدقيق فبنفس الكأس تزني سكر ناعم
طريقة التحضير:
قومي بمزج كل من اللوز والسكر وقشور الليمون جيدا
ثم ضيفي البيض واحدة بواحدة و اخلطي حتى تتحصلي على عجينة متماسكة
رشي سطح الطاولة بدقيق ثم شكلي العجينة حريبلات ثم مقروطات ثم ادخليه الفرن متوسط 150°
بعد طهي المقروط اتركيه يبرد ثم ضعيه في خليط من ماء الزهر وفيه ملعقتين من السكر النا
اتركيه يتقطر
ثم في السكر الناعم وتركيه فيه حوالي 10د
ثم كرري العملية في صحن وسكر ناعم اخر جديد
ثم سوي الحبة بواسطة اليدين جيدا وفي الاخير قومي برش رشة خفيفة من السكر الناعم بواسطة مصفاة