العجينة الاصلية لعمل جميع انواع المعجنات
*******************************
المكونات والمقادير
المكونات : 3 اكواب دقيق 3 ملاعق كبيرة سكر 3 ملاعق كبيرة لبن بودرة ملعقه و 1/4 خميره 3/4 كوب زبدة قليل من الملح ماء دافى
الوصف
طريقة التحضير :
اولا” :
احضرى وعاء و ضعى بة الدقيق و السكر و الملح
ثم اضيفى اليهم الزبدة و اللبن و اخلطيهم جيدا”
و بعد ذلك اضيفى اليهم الخميرة المذابة فى الماء الدافى مع التقليب المستمر حتى تصبح كالعجينة المتماسكة
ثانيا” :
غطى العجينة بفوطة نظيفة و ضعيها فى مكان دافى
ثم اتركيها لمدة ساعة كاملة حتى تتخمر و يتضاعف حجمها
و بعد ذلك استخدميها ( حسب رغبتك )
ملحوظة :
بعد ان تخمر العجينة احشيها و شكليها (حسب رغبتك )
و بعد ذلك ضعيها فى صينية مدهونة بالزبدة و ادخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 1/4 او 1/2 ساعة الى ان تنضج
ثم اخرجيها و قدميها ساخنة و استمتعى بطعمها الرائع