بالخطوات المصورة..الشبااااااااااااااااااااااااااكية الرمضانية
السلام عليكم و رحمة و الله و بركاته
مزال ومزال طرق معددة لشباكية وكل واااحد والطريقة لي تيدير ليها
من دون مقدمات نخليكم مع الشباكية بالصور
المقادير
تلاتة اكواب سمسم *زنجلان* تلات معالق يانسون *نافع* و تلات معالق حبة حلاوة
بحمرهم بالفرن 3 دقايق إلى خمسة
و بطحن كل نوع لحالو لانه مثلا السمسم *زنجلان* بنطحن بسرعة اما اليانسون *النافع* و حبه الحلاوه بدهم طحن اكتر
و اجي للمقادير التانية
2 كيلو دقيق ابيض 3 بيضات 3 ملاعق خل الطعام شويه زعفران محلل بملعقه مية
كاستين مية زهر كاس زيت كاستين زبدة سايحه ملعقه قرفة رشة ملح 2 كؤوس مية دافيه نجمع فيهم العجينه و شوية خميره فوريه ربع معلقه تقريبا ..
و كنا زمان نحط فركة جوزة الطيب قبل لا نعرف انها حرام
اعجن العجين جيدا متل عجينه الخبز
و اعمله اقراص متوسطه الحجم باش يسهل علي اشتغل بالعجينه بعدين
و اجيب عدة الشغل قدامي و ابتدي ..مكنة لفرد العجين مدلك و قطاعة
افرد العجينة يدويا او بالمكنة و ارش عليها طحين
اقطعها من الوسط 5 شرايط متساوية
و اخدها بين ايديا و ادخل شريط و اطلع شريط واحد ورا التاني
الزقها من الطرفين
و اشكلها بحال الوردة
لما تكمل كل العجين الي عندي
ابتدي اقلي الحلوى بحمام زيت ساخن
و في هذه الاثناء باخد حبات المستكة و ادقها ليه لما تصير پاودر
و أنسم فيها العسل الي حغطس الشباكية فيه
بعد 3 دقايق من الغطس في العسل
برفع الشباكية بـ سطل التخزين و ارشها بشوية سمسم *زنجلان*
إن شاء الله تكون عجبتكم