اولا نحضر الكفتة مع البصل والبهارات و نشحرو جيدا ثم نضع نصف كوب طماطم معلبة وفلفل الوان مقطع الى صغير ومن الممكن الاستغناء عنة ونقلب جيدا حتى تنضج الكفتة نضع على خلطة الكفتة كوب من الارز ونقلب من الخلطة ثم نضع على الخليط كوب ونصف مرق لحم ونتركها لتغلى جيدا ونغلق النار ثم نقوم بسلق الفلفل مع قليل من الملح ونتركة على النار حتى يبدا فى النضج ثم نضع عى ورق لامتصاص الماء نضع الخليط على كل جزء من الفلفل مع وجود المرقة حتى بنضج الارز ثم نضعة فى قالب ونغطية بوريق الالمومنيوم وندخلة الفرن لمدة نصف ساعة وبعد ان ينضج الارز جيدا نخرج الفلفل من الفرن ونضع علية جبن مبشور اى نوع وندخلة الفرن لمدة عشر دقايق