لالة بثينة
طريقة ومكونات رأس الحانوت 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
طريقة ومكونات رأس الحانوت 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 طريقة ومكونات رأس الحانوت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
miniyar

miniyar

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : tajir
الهواية : elkitaba
المزاج : mdwkha
الدولة : maroc
عدد المساهمات : 761
تاريخ التسجيل : 30/06/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: طريقة ومكونات رأس الحانوت   طريقة ومكونات رأس الحانوت I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 05, 2013 8:48 am


رأس حانوت هو أحد أشهر البهارات المعروفة في بلاد المغرب العربي.
ويستعمل في أغلب الأكلات حيث يعطيها نكهة لذيذة. ويقع إعداده من عدة توابل
يختلف عددها بين أربعة ويسمى بالفرنسية (Les 4 épices) وسبعة (Les 7
épices) وهذه التوابل هي: التابل والكروياء والزنجبيل والقرفة والفلفل
الأكحل والكركم وشوش ورد. حيث يقع رحيها معا للحصول على مسحوق، توضع منه
مقادير معينة في الطعام قبيل نضجه.

بالنسبة لراس الحانوت من كتاب شميشة

بسيبسة، زنجبيل ,عواد لسان الطير, فلفل أكحل، فلفل أبيض، الكركم
,قرفة, قرنفل ،كوزة غليظة, عودالفلفل ا وظهر فلفل البضيان ,قاع قلة، حبة
حلاوة, النافع ,زنجلان, زعفران حر, مسكة حرة, الكبابة, الورد الفيلالي.



رأس حانوت او المساخن

- هو ببساطة مزيج متنوع لتوابل كلها مجففة و مسحوقة حسب الملصقة المتواجدة على التغليف أو تبعا لنصائح العطار أو العشاب.
- ليس هناك عدد محدد للتوابل المستعملة، فإما يطلب المشتري ما يريده و إما يكون البائع قد أعد الخليط سابقا.

التحضير :
- تحضير يتم حسب المزاج، قليل من هذا و كثير من ذاك. فالعدد قد يختلف و
يتراوح من ستة إلى ...أربعين ! بالإضافة إلى ذلك، و هذا أمر بديهي، فكلما
زاد عدد التوابل كلما ارتفع الثمن.
- الأطباق الرئيسية التي يستعمل فيها رأس الحانوت هما "المروزية" أو "الكسكس".
- يتميز راس الحانوت بنكهة و رائحة قوية، وهو ليس اختصاصا مغربيا و لكن
مغاربيا لأن الجزائريات و التونسيات يستعملنه كذلك في تحضير الأطباق.
- المقادير التي نجدها تختلف من الأساسية كجوز الطيب، الفلفل، القرفة،
الزنجيل، القرنفل و الكركم، إلى الأكثر ندرة مثل الخزامى، "ذبابة الهند
Cantharide" وتوابل أخرى.
- و بالنسبة لراس الحانوت من كتاب شميشة نجده يتكون من:
بسيبسة، زنجبيل ,عواد لسان الطير, فلفل أكحل، فلفل أبيض، الكركم ,قرفة,
قرنفل ،كوزة غليظة, عودالفلفل أوظهر فلفل البضيان ,قاع قلة، حبة حلاوة,
النافع ,زنجلان, زعفران حر, مسكة حرة, الكبابة, الورد الفيلالي .
طريقة ومكونات رأس الحانوت Levrairaselhanout25epic

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة ومكونات رأس الحانوت

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طريقة ومكونات رأس الحانوت , طريقة ومكونات رأس الحانوت , طريقة ومكونات رأس الحانوت ,طريقة ومكونات رأس الحانوت ,طريقة ومكونات رأس الحانوت , طريقة ومكونات رأس الحانوت
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طريقة ومكونات رأس الحانوت ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: دورات تعليمية ودروس في مجال الطبخ :: دروس و دورات في الطبخ-