المقادير المطلوبه:
3 أكواب كبيره طحين
1/2 كوب كبير سكر
1/2 كوب كبير حليب باودر
كوب كبير حليب دافئ
ملعقة صغيره بيكنج باودر
فنجان زبده فنجان زيت
مقادير خلطة الخميره:
2ملعقة طعام خميره
ملعقة طعام طحين
فنجان ونصف ماء دافئ
ملعقة صغيره سكر
الطريقة:
أولا, نخلط مقادير الخميره ونخمرها لمدة 5 إلى 10 دقائق ( أنا أفضل أخمرها أكثر من 10 دقائق وتغطيها ببلاستيك شفاف بطريقه محكمه)
. أخلط المقادير المتبقيه ما عدا البيكنج باودر في عجانه وأضيف خلطة الخميره لمدة 10 دقائق أو ربع ساعه إذا باليد
نضيف البيكنج باودر للعجينه وكملوا عجن تقريبا لمدة 3 ألى 5 دقائق وبعدها نقوم بتغطية العجينه ونتركها ترتاح لفتره 5 دقائق
لاحظوا أن العجينه نوعا ما تلصق في أيدكم, فحطوا شوية زيت في ايدكم, وبعدها قسموا العجينه تقريبا الى 8 كور وغطوها لمدة 10 دقائق
وقت رق العجينه (بحيث تكون سميكه تقريبا 1.5 إلى 2 سم وهذا راجع لكم إذا تريدوا أكثر) ونحطها في طبق الفرن المدهون بالزيت او الزبده و نغطيها لمدة ساعه
ندهن الوجه بصفار البيض و سمسم أو الحبة السوداء. نخبزها في فرن درجة حرارته 180 لمدة 10 إلى ربع ساعه (أو لحد ما تحمر)
. تقدم مع الشاي
بالصحة