دقيق (350 جرام)
ملعقة كبيرة ملح
5 ملاعق كبار سكر
(230 جرام)زبدة
4\1 الى 2\1 كوب ماء بارد
للحشوة مربى و تفاح مخلوط بالقرفة او الحشوة المفضلة عندك
بيضة لدهن الوجه
اولا نضع الدقيق و الملح و نبدا اضافة الزبدة بالتدريج سيصبح الخليط مثل الرمل نضيف ربع كوب ماء بارد و نخلط اذا احتاجت العجينة مزيد من الماء بضيف بالتديج ملعقة ملعقة
تغطى العجينة و تترك فى التلاجة 30 دقيقة تفرد على سطح مرشوش بالدقيق نضع القطاعة فى الدقيق حتى لا تلتصق بالعجينة نبدا نقطع نضع العود الخشبى بالشكل فالصور و نقفل عليه العجينة تفاح مخلوط بالسكر و القرفة حسب الرغبة و ممكن مربى فقط نضع المربى و عليها التفاح نغلق بطبقة اخرى من العجين
بعود خشبى اخر نبدا نغلق الاطراف جيدا و تعطى شكل جميل ايضا و بسكين نعمل فتحات صغيرة فى النص
توضع على ورق خبز و تدهن بالبيض و الحليب و تدخل الفرن على درجة حرارة 180 حتى تاخد الون الذهبى الجميل من 20 الى 25 دقيقة