ملعقة كبيرة زبدة
كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة كاكاو
كوب ماء مغلى
2\1 كوب حليب
2 كوب دقيق
2\1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بكينج صودا
كريمة الزبدة
3\1 كوب زبدة لينة
3 كوب سكر بودر
2\1 كوب كاكاو
4\1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
اولا تخفق الزبدة مع السكر 4 دقائق نضيف البيض بيضة بيضة و نخفق يذاب الكاكو مع الماء المغلى فى اناء اخر و يضاف الحليب الدقيق مع الملح و البكينج صودا على خليط الزبدة و السكر و البيض نضيف ملعقتين من الدقيق و ملعقتين من خليط الكاكاو نخفق و هكذا الى ان تنتهى الكمية
ندهن الإناء الذي سيدخل الفرن بالزبدة و يوضع ورق الخبز و ترش بالدقيق
يوضع خليط الكيك و يدخل الفرن على درجة حرارة 180 من 40 الى 45 دقيقة
بعد الخروج من الفرن تترك خمس دقائق ثم تخرج من ا الإناء و تترك لتبرد تماما بسكين نقطع الطبقة الناشفة اللى فوق الوجه
ممكن تفتيت الوجه الناشف باليد و تزيين الكيك به فى طبق التقديم نضع ورق الخبز حتى لا يتسخ طبق التقديم حتى لا نضطر الى نقل الكيك بعد التزيين و يظل الطبق نظيف
كما فالصور لعمل الكريمة نخفق الزبدة فى الاول بمفردها ثم نضيف نصف كمية السكر و الكاكاو ثم تقلب بالملعقة لمدة 3 دقائق حتى تنعم و تختلط يضاف الحليب و الفانيليا و باقى الكاكاو و السكر و تخفق بالمضرب اذا كان الخليط سميك ممكن اضافة ملعقتين من الحليب حتى يصير اخف و اذا كان خفيف ممكن اضافة ملعقتين من السكر حتى يصبح سميك هذه الخطوة انتى المتحكمة فيها حسب رغبتك
نبدا نغطى الكيك بالكريمة و ترش فتات الكيك اللى احتفظنا بها للزينة يسحب الورق من اسفل الكيك و تقدم بالصحة