الكيك
ك5 بيض
4\1 1 كوب سكر
3\1 كوب زيت (80 مل)
2\1 كوب حليب
2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الكريمة
1 كوب فراولة
500 جرام جبن كريمى
2\1 1 كوب كريمة سائلة
1 كوب سكر الفراولة مجمدة او طازجة نضها فى الخلاط حتى تصبح سائلة
تخفق الجبنة مع السكر فى وعاء و تخفق الكريمة مع الفراولة فى وعاء اخر ثم نخلط الاثنين بالملعقة و برفق و توغطى و توضع بالتلاجة
يفصل الصفار عن البياض نضع السكر و الزيت على صفار البيض
يقلب جيدا لمدة 2 دقيقة نضيف الحليب و نخفق نضيف الدقيق و نخفق ثم البكينج بودر
بملعقة نبدا فى اضافة بياض البيض بعد ان تم خفقه و اصبح ثلجى نقلب برفق
ندهن القالب بالزبدة و يرش بالدقيق نضع خليط الكيك توضع بالفرن درجة حرارة 160 لمدة 45 دقيقة
تترك لتبرد 30 دقيقة ثم تخرج من الصينية و تترك لتبرد تماما نقسم الكيك الى ثلاث طبقات نضع الكريمة بين الطبقات و تغلف بالكريمة من الخارج و تزيين بحبات الفراولة و تقدم بالصحة