موضوع: كيفية التعامل مع اواني التيفال بالصور الخميس فبراير 14, 2013 3:22 am
نصائح.. كيف تتعاملين مع أواني التيفال؟
إن للأواني المطلية "التيفال" مزايا عديدة، وتحرص أغلب السيدات على اقتنائها واستخدامها، من أجل التغلب على مشكلات المواد الدهنية، كما أن لها ميزة عدم التصاق الأطعمة بها، لكن عند استعمال هذه الأواني علينا أن نراعى الأمور التالية:
لا يوضع الإناء فارغاً على النار، بل توضع الأطعمة فيها قبل وضعها على النار
وإذا أريد تحمير شيء ما، فيدهن الإناء دهنا خفيفا بفرشاة من النايلون مخصصة لذلك
وإذا أريد تقليب ما بداخل الإناء فإننا نستخدم ملعقة من الخشب ولا نستخدم أبدا أي أداة معدنية
لا يستعمل السلك المعدني أو أي إسفنجيات خشنة لتنظيف الإناء من الداخل، بل ينظف بقطعة إسفنج ناعمة خاصة به
لا تقطع الأطعمة في الإناء حتى لا يتعرض للخدوش
لا يسخن الإناء إلى درجة كبيرة ولا يوضع أبدا على نار مرتفعة
إذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني فليس لهذا التغير أية أهمية، ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة، كما يمكن التخلص من هذا اللون البني بغلي ماء "جافيل" خالص في الإناء لبضع دقائق، وينظف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف