حساء العدس الاحمر من الاطباق التركية الاولى .من الاطباق التركية الاولى
صلصته المكونة من مرق اللحم و اللبن و البيض تكسبه مذاقا خاصا.
المقادير:
4 كوب مرق لحم
1 كوب عدس احمر
1 بصله متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبده
4/1 كوب طحين
2/1 كوب حليب
صفار بيضة
ملح و فلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة :
1- يسلق العدس في وعاء لمدة 30 دقيقه ثم يصفى.
2- يفرم البصل ويقلىبالزبدة على النار خفيفة حتى يذبل و يضاف اليه الطحين
و يقلب الكل لمدة دقيقتين .
3- يضاف العدس ومرق اللحم و الحليب وصفار البيض الى خليط البصل و ينثر الملح و الفلفل الاسود.
4- يترك الخليط على نار متوسطة حتى ينضج و يقدم الخليط ساخنا.