المقادير
500 مل حليب يعني حوالي 3 كوب من الأكواب المعيارية
75 جم زبدة يعني 3/4 اصبع
م ك سكر
م ص ملح
م ك خميرة انا حطيت معلقة ونصف
دقيق حسب الخليط
الطريقة
نسخن الحليب ثم نضيف له الملح والسكر والزبدة
ونترك الزبدة تسيح ثم نخلي الحليب يبرد يعني يكون فاتر
وذا شكله
ثم نضيف الخميرة ونتركها عشر دقائق حتي تتفاعل
ثم نضيف الدقيق واحدة واحدة بحيث تكون العجينة لينة وطرية
انا عجنتها حوالي عشر دقائق
وذا بعد التخمير
ثم تقطع
وتفرد ونحاول نفردها من الوسط فقط مع ترك الأطراف مرتفعه
والصراحة هما بيستخدموا قوالب خاصة لتشكيل الخبز
وذا شكلها
وأكيد ده مش عندي فقعدت افكر بايه استبدله فكرة تجبني وفكرة توديني
تابعوا معي عشان تشوفوا طريقة التشكيل
فكرت ف الأدوات ذي
يعني نضغط ف وسط العجين بالأشكال السابقة
والمقص قصيت به اطراف العجين
والصور توضح
ثم نتركها تختمر بعد التشكيل
وندهن الوجه بصفار البيض مخلوط مع نقطة حليب ويخبز ف فرن حار
واعذروني فهذة اول مرة أعملة ولكن طعمة لايقاوم
ممكن تاكليه لوحدة ومع الجبن لذيييييذ وكذلك مع القشطة والمربي
الصراحة حبيتة جدا جدا