لالة بثينة
بسطيلة السمك خطوة خطوة 0213_f291b456b0ec1
لالة بثينة
بسطيلة السمك خطوة خطوة 0213_f291b456b0ec1



 
الرئيسيةbawabaأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
»  liاللحم المقلي المغربي ب توابل قليلة جدا وطريقة بسيطة و مذاق جديد
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 19, 2017 1:39 am من طرف لالة بتينة

»  غريبة باللوز و الكركاع / حلوى ملوزة الكركاع المغربية الشهية بخطوات سهلة و ناجحة Ghriba Walnut
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 25, 2017 4:25 am من طرف لالة بتينة

» السكر كلاصي سبيسيال (الممتاز) في البيت بأسهل طريقة ل تزيين الحلويات
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالخميس أغسطس 24, 2017 2:15 pm من طرف لالة بتينة

» شربة بالعدس الأحمر و الخضر و الدجاج صحية ومقوية وغنية بالحديد /soupe lentille corail/chorba 3dess ahmar
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 23, 2017 4:51 am من طرف لالة بتينة

»  حصريا و لاول مرة الجديد و العجيب في حلويات اللوز حلوى السيمانة (أسبوع) روعة في التعليكة ؛المذاق والرائحة منعاودش ليكم تعالو اكتشفوها معي
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 22, 2017 2:46 pm من طرف لالة بتينة

» بريوش مظفور قطني سهل وسريع Brioche tressée moelleuse à la mie filante
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 21, 2017 4:34 am من طرف لالة بتينة

» غريبة معلكة ب البرتقال إقتصادية بكل أسرار نجاحها مع طريقة تحضير سكر سبيسيال في البيت halawiyat l3id
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:36 am من طرف لالة بتينة

» الموز المجفف
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:27 am من طرف لالة بتينة

» ارز مبخربالكبدة او قطع الدجاج
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:23 am من طرف لالة بتينة

» صدر الدجاج المشوي
بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 9:22 am من طرف لالة بتينة


شاطر
 

 بسطيلة السمك خطوة خطوة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: بسطيلة السمك خطوة خطوة   بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالأحد يناير 27, 2013 5:49 am

بسطيلة السمك خطوة خطوة 129073374412

* اوراق الديول
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية يمكن الاستغناء عنها
* ورقتان من ورق سيدنا موسى

طريقة التحضير

* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من
الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار
بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد
غسله بالملح والماء.

* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل
الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في
مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.

* ترفع الطنجرة من فوق
النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية
الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد
الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.

* تخفق
البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها
نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية
بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي
الورقة خارج الصينية.

* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة
بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي
الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث
تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.

* تثنى هذه الحواشي من
تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين
الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.

* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.


بسطيلة السمك خطوة خطوة 22024_488919577842348_1309149188_n

بسطيلة السمك خطوة خطوة 603166_488919604509012_1527114729_n


بسطيلة السمك خطوة خطوة 321300_488919587842347_1174905119_n

بسطيلة السمك خطوة خطوة 312312_488919671175672_1003832193_n

بسطيلة السمك خطوة خطوة 602945_488919677842338_1191029121_n

بسطيلة السمك خطوة خطوة 397560_488920064508966_813827250_n

بسطيلة السمك خطوة خطوة 523063_488919817842324_41172117_n


بسطيلة السمك خطوة خطوة 295355_488919971175642_1337282372_n

بسطيلة السمك خطوة خطوة DSC05231

بسطيلة السمك خطوة خطوة 12907340841
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
OUM SALMA



عضو جديد

عضو جديد
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 14
تاريخ التسجيل : 07/04/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة السمك خطوة خطوة   بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 08, 2013 7:33 pm

شهوة منها
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
samar_252



عضو جديد

عضو جديد
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : غيره
الجنس : ounta
الهواية : inconnu
المزاج : 3adi
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 22/03/2013
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة السمك خطوة خطوة   بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 4:46 am

chokran zajilan
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معلومات العضو
ghofrane

ghofrane

عضو ذهبى

عضو ذهبى
معلومات إضافية
كيف تعرفت علينا : جوجل
الجنس : ounta
المهن : oustad
الهواية : syaha
المزاج : yabki
الدولة : inconnu
عدد المساهمات : 791
تاريخ التسجيل : 06/09/2012
معلومات الاتصال
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة السمك خطوة خطوة   بسطيلة السمك خطوة خطوة I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 09, 2013 12:55 pm

الشكر كله ليكم زيو نات

الله يعطيكم ألف عافية
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بسطيلة السمك خطوة خطوة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
بسطيلة السمك خطوة خطوة , بسطيلة السمك خطوة خطوة , بسطيلة السمك خطوة خطوة ,بسطيلة السمك خطوة خطوة ,بسطيلة السمك خطوة خطوة , بسطيلة السمك خطوة خطوة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ بسطيلة السمك خطوة خطوة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لالة بثينة  :: منتدى الطبخ :: الأطباق الرئسية :: قسم الحوت و الأسماك-