المقادير :
500 غرام سميد خشن
200غرام من الزبدة مقطعة مربعات (حرارة الغرفة , تخرج من الثلاجة قبل نصف ساعة )
نصف ملعقة صغيرة من بيكينج باودر(الخميرة الكيماوية)
ملعقة كبيرة سكر
كاس كبير من الحليب
القليل من الملح
سميد للطهي للمرحلة الأخيرة (تقريبا نصف كأس كبير , سميد خشن)
الطريقة :
نضع السميد في اناء ونضيف الزبدة المقطعة مكعبات ونخلط السميد والزبدة
جيدا حتى تختفي الزبدة , ثم نضيف الملح والسكر وبيكنج باودر ثم الحليب
بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة بعد ذلك نصنع كويرات ( حسب الرغبة من
الحجم الصغير أو المتوسط) ونممدها باليدين بعد تفنيدها في السميد مع
الإحتفاظ بشكلها الدائري .
نضع المقلة الثقيلة ( جافة)على النار حتى
تسخن ثم نضع الحرشة عليها وهي مرتفعة شيئا ما ثم نفردها باليد بالسميد و
نجعل النار هادئة حتى لا تحترق وعندما ينضج الوجه الأول نقلبها على الوجه
الثاني وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات تقدم مع الشاي بالنعناع بالصحة
والراحة