طاجين الكفتة بالأرز ا
المقادير
500 غرام اللحم المفروم (لحم الضأن أو لحم العجل)
وعاء من الأرز
بصلتان
رأس ثوم
1/2 كوب من البقدونس المفروم والكزبرة
الملح والفلفل، اندفاعة من الزعفران
الزنجبيل والكمون
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
يغلى الأرز في ماء مملح، يطهي نصف طهي ويوضع جانبا
نضع الزيت في طاجن و نقلي البصل المفروم والثوم إضافة إلى كوب متوسط الحجم
من الماء والبهارات، بعد 5 دقائق نضيف نصف الأرز و نتركه ليستوي، وفي
الوقت نفسه يتم إعداد الكفتة: في وعاء نخلط لحم مفروم البصل المبشور، أعجن
الأرز المتبقية، والتوابل، وقليل من الملح والبقدونس، ونشكل كرات اللحم
نضيف كرات اللحم إلى الطاجين و نتركه ليستوي على نار هادئة حوالي 20 دقيقة، في آخر لحظة نقوم بإضافة الكزبرة
شهية طيبة…