طاجين السمان أو الحمام
المقادير : خمسة أو 6 طيور السمان أو الحمام - ملعقة كبيرة عامرة سمن
مذوب - كأس صغير زيت – ملعقة صغيرة سكين جبير - ملح - ملعقة صغيرة
إبزار - 4 عواد القرفة – زعفران حر و شوي ملون - بصلة محكوكة - 2
ضروس ثوم - الربيع مربط – 300 غ لوز مفسوخ و 4 بصلات مقطعة شنانف
الطريقة
شحري في الطنجرة السمان في الزيت مع البصلة محكوكة و الملح و شوي من
السمن و الثوم. من بعد , زيدي التوابل و اللوز مغلف في الثوب و الماء و
خليه إطيب على نار مهيلة. من بعد , زولي السمان من الطنجرة مع شوي من المرق
و أضيفي فيها البصلة والسمن وشوي الملح والابزارواتركي البصل إطيب
في طابق التقديم , وضعي الطيور في الجانب و البصل في الوسط و فوقه اللوز و
سقي الكل بالمرق ألي زولت في الاول و زيني السمان حسب ذوقك ممكن إضافة
البيض مصلوق لهذا الطابق ‘ وبالصحة و الراحة