المقادير:
½1 كوب سكر ناعم جدا
1م ص جلاتين
1 م ط ماء
1 م ط عسل
الطريقة:
ضعي العسل بطبق .. اضيفي عليه الجلاتين والماء
ضعيه بالميكرويف من 10-15 ثانية او على حمام مائي حتى يذوب الجلاتين وتحصلي على مزيج سائل .. ضيفي كوب من السكر فوق السائل وقلبي بالملعقة حتى يختلط لمدة دقيقتين .
اذا وجدت المزيج لا يزال لزج ضيفي سكر بالتدريج لا تضيفي باقي النصف كوب دفعة واحدة .. انا اضفته دفعة واحدة ما تجمع السكر كان مثل الحبوب .. جمعته بيدي ، عموما هذي الامور تعرفيها لما تجربي تسويها .. لكن اتوقع الافضل يكون اميل لليونة اكثر
قلبي من 5 – 10 دقائق حتى يمتزج جيدا .. ثم اقلبيه على سطح مرشوش بقليل من السكر .
ادهني يديك بقليل من سمنة الحلويات (مازولا او كريسكو) ثم اعجنيها حتى تتماسك جيدا وتصبح عجينة قابلة للتشكيل .. لو كانت لينة رشيها سكر واعجني واذا ناشفة بللي يديك بالماء واعجني حتى تحصلي على مزيج يناسبك
ممكن تستعمليها مباشرة او احتفظي بها في كيس نايلون محكم الاغلاق ترتاح لثاني يوم .. وهذا شي اختياري
تلوين العجينة ضعي مقدار صغير من اللون المختار واعجني حتى تحصلي على لونك المطلوب .. راعي ان لا تضعي اكثر من نقطة كل مرة حتى لا تحصلي على لون غامق بسرعة .
رشي السطح بالسكر او النشا وافردي العجينة