التتبيلة : ليمونة حامضة، ملعقة كبيرة ملح طعام، ملعقة صغيرة فلفل اسود ، ملعقة كزبرة، نصف ملعقة خرقم اصفر، بصلة صغيرة مبشورة، فص ثوم مطحون من عشر حبات، ماء
الطريقة :
دجاجه كاملة متوسطة الحجم تقسم من الصدر وتفرش والسر هو انك تجيب مطرقه بلاستيك وتدقها بجميع الجهات لكي تنفرش .
بعد ذلك تخلط مواد التتبيلة و هي:
عصير ليمون واحده
ملعقة ملح كبيره
فلفل اسود ملعقة صغيره
تحضير الدجاجة
ملعقة كزبرة ملعقة صغيره
بصله صغيره
نصف ملعقه صغيره او اقل مصفر
ك ماء
فص ثوم مكون من تقريبا عشر حبات
تخلط جميعها وتصب على الدجاجه وتدهن بها بقدر صغير.
بعد ذلك يوضع القدر في الثلاجه ولمدة 6 ساعات تقريبا حتي تتشبع الدجاجة بالتتبيلة.
بعدها تشوى على الفحم علي جانب الأحشاء أولاً حتي تكتسب اللون الذهبي لفترة 10 دقائق ثم تقلب علي الظهر و تشوي علي حرارة متوسطة لمدة 20 ألي 30 دقيقة